Lawyer

جوزي كان عاملي توكيل بيع للنفس والغير ثلث الشقه...

جوزي كان عاملي توكيل بيع للنفس والغير ثلث الشقه الي مقيمين فيها وانفصلنا من ٥ سنوات وانا بيعت لنفسي وعملت صحه توقيع من سنتين
Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
رافع عليا دلوقتي دعوه بيطلب الغاء التوكيل باعتبار كنا زوجين وانتهت العلاقه الزوجيه
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
مع اني بعت لنفسي خلاص والطلاق تم من ٥ سنوات
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?

إجابة الخبير: Moheb Hassan

Moheb Hassan

Lawyer

حال تعلق إستفسارك ، بطلب إلغاء توكيل بيع للنفس والغير ، إليكى المعلومات الاتية :
إن التوكيل بالبيع للنفس والغير ، إذا كان يتضمن عبارة ، (( عدم الالغاء إلا بحضور الطرفين )) ، فإن ذلك يعنى
أن السبيل من أجل إلغاء هذا التوكيل ، إما حضور الطرفين لمكتب الشهر العقارى ، او إقامة دعوى قضائية من أجل طلب إلغاء
هذا التوكيل .
كما وان طلب طليقك إلغاء هذا التوكيل بعد قيامك ببيع ثلث الشقة لنفسك بموجب التوكيل الذى طلب إلغائه لاحقا
هو أمر لايؤثر على صحة هذا البيع .
نظرا لانكى قد قمت بالتصرف بالبيع لنفسك فى ضوء حدود الوكالة المحررة لصالحك .
وإليكى نص القانون المدنى المصرى ، والمتعلق بإستفسارك :
المادة (703) :
1- الوكيل ملزم بتنفيذ الوكالة دون أن يجاوز حدودها المرسومة.
2- على أن له أن يخرج عن هذه الحدود متى كان من المستحيل عليه إخطار الموكل سلفاً وكانت الظروف يغلب معها الظن بأن الموكل ما كان إلا ليوافق على هذا التصرف. وعلى الوكيل في هذه الحالة أن يبادر بإبلاغ الموكل خروجه عن حدود الوكالة.
المادة (714) :
تنتهي الوكالة بإتمام العمل الموكّل فيه أو بانتهاء الأجل المعيّن للوكالة وتنتهي أيضاً بموت الموكِّل أو الوكيل.