طبيب بيطري

كلية جولدن بتاعتي عمرها 6 سنين تقريبا 4 مرة تولد...

كلية جولدن بتاعتي عمرها 6 سنين تقريبا 4 مرة تولد المرة دي بقالها 32 ساعة ولسه بتعمل حركات أن في بيبي لسه حيجي مع العلم انها كل مرة بتجيب 7 و المرة دي جابت 6 و اخير واحد جاه بعد 12 ساعه من بيبي رقم 5

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اعراض تعسر ولادة الكلاب :
  • إنقباضات بطنية قوية ومستمرة، لمدة تتجاوز الثلاثين دقيقة بدون وصول النسل.
  • ظهور الجرو في قناة الولادة بعد 10 دقائق من المخاض القوي.
  • التدفق المستمر للنزيف لمدة 10 دقائق أثناء، أو بعد ولادة الكلب.
  • إصابة الكلب الأم بالخمول أو التعب المفاجئ.
  • الحمل المطول، أي مرور أكثر من 68 يومًا على يوم التزاوج.
  • عدم بدء المخاض خلال 24 ساعة من إنخفاض درجة حرارة المستقيم عن 37.2 درجة مئوية.
  • بكاء الكلب ، وظهور علامات الألم عليها، ولعقها للفرج بإستمرار عند الإنقباض.
  • مرور أكثر من ثلاث ساعات على ولادة الجرو الأول.
من اسباب تعسر ولادة الكلب :
  1. عدم كفاية إنتاج الأوكسيتوسين من قِبل الجسم.
  2. إنخفاض مستويات الكالسيوم في الدم.
  3. إنخفاض نسبة السكر في الدم.

ينصح بفحص الكلب بجهاز الالتراساوند للتاكد من خلوه من اي اجنة اخرى وفحص مستوى السكر والكالسيوم بالدم .