استشارات الحب و الزواج

عندي سؤال

الرد من العميل

مو واثقه من نفسي واحس بدا يصير حواجز بيني وبينه بس احبه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن زيادة الثقة بالنفس ليس بالامر الصعب والحواجز التي بينكم لا يجب أن تكون سبب لهدم هذه الثقة ما عليك القيام به أولا العمل على تعزيز ثقتك بنفسك لتتمكني بعد ذلك من التقرب منه وهدم الحواجز التي بينكم.
عليك بداية التركيز على نقاط القوة الموجودة لديك والعمل على تنميتها فعلى سبيل المثال انت مميزة بمحيطك بالطبخ نمي هذه الهواية لديك وأشتركي بدورات تدريبية بهذا المجال.
اهتمي بمظهرك ولى تهملي جمالك وأنقاتك مهما كنت تشعرين بان حالتك النفسية ليست على مرام فتغير بسيط بالشكل مع قليل من الترتيب سوف يحسن مزاجك ويزيد ثقتك بنفسك كثيرا.
وسعي مداركك بالقرأءة كل يوم أقراي شيئ جديد واطلعي على ثقافات البلدان و الثقافات المحيطة بك كل يوم تعلمي شي جديد.
اختطلتي بالأشخاص الإيجابين وابتعدي عن الأشخاص السلبين اللذين لا يحدوكي الا عن الهموم والمشاكل.
ضعي أهداف بسيطة توصلك لهدف كبير بمعنى لا تضعي حلم مستحيل الوصول اليه يالوقت الحالي وتحاولي تنفيذه بل ضعي خطط يومية صغيرة لحياتك لتصلي بالنهاية الى هدفك.
تجنبي العزلة بشكل كامل عن محيطك واجلسي مع أهلك ولى تتركي مجالا للأفكار السلبية للسيطرة عليك.
وبعد ان تستعيدي ثقتك بذاتك ستجدين بانه بإمكانك حل مشاكلك معه وسوف تتغير نظرتك لجميع الأمور.