طبيب بيطري

يا اهلا فيك عندي قطه يجيها اسهال بعد م تاكل وش...

يا اهلا فيك عندي قطه يجيها اسهال بعد م تاكل وش الحل '
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك

اذا كان الاسهال متكرر ممكن ان يكون بسبب الاكل ونوعيته او الرطوبة الزائدة او حدوث شرب مياه او طعام ملوث او نتيجة اعطائها حليب بشرى عادى بيحتوى على لاكتوز بيسبب اسهال للقطط ويمكن علاجه كمايلى:
1.اعطاء القطة مطهر معوي مثل فلازول او فلاجيل نفس الشىء شراب 125مل اعطيها منه 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 4-5 ايام.
2.انصح باعطاء القطة دواء اسمه بيوموكس 125مل شراب اعطيها منه بنفس الجرعات السابق ذكرها ولنفس الفترة الزمنية.
3.البطاطا المسلوقة بتخفف اسهال القطط.
4.لبن ياغورت يخفف اسهال القطط.
5.الارز الابيض بيخفف اسهال القطط.
6.محاليل سكرية اعتيادية منزلية لرفع مستوى جلكوز الدم.
7.الادوية تتوفر بالصيدليات العادية.