طبيب بيطري

اريد ان اعرف ما سبب الجروح حول حلمه القطه

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
انتفاخ البطن
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب الجروح حول حلمة القطط

1.ارتطامات مباشرة بجسم صلب او حاد.
2.افات بكتيرية.
3.افات فيروسية.
4.افات فطرية.
5.افات طفيلية.
اسباب انتفاخ البطن

1.حدوث حمل.
2.تراكم غازات بالبطن.
3.سوء الهضم.
4.تلبكات معوية.
5.التهابات القولون.
العلاج

1.انصح بشراء مرهم اسمه فيوسيدين 20جم والدهان حولين الحلمة مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام .
2.انصح بإعطاء القطة دواء اسمه الدايجستين 100مل شراب بمعدل 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
3.بيعمل دواء دايجستين على تلين القناة الهضمية وازالة الغازات الضارية أيضاً.
4.الادوية أمنة جداً وتتوفر بالصيدليات العادية.