استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم...انا متزوجة منذ 17 سنة وعندي اولاد. ...

السلام عليكم...انا متزوجة منذ 17 سنة وعندي اولاد. قرر زوجي الزواج بأخرى...وتمت الخطبة والان هو في مرحلة الاستعداد للزواج...انا حالتي النفسية صعبة جدا...كلما حاولت التأقلم وقبول الوضع..ترجع حالتي اسوء...اريد المساعدة
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لن أقول لك بأن الموضوع سهل عليك فالزواج من ثانية صعب على الأولى ويشعرها بأن عمرها ضاع بلا جدوى وسوف يثير الغيرة لديك فزوجات النبي صلى الله عليه وسلم كانوا يغارون عليه وتحصل بينهم مواقف بسبب هذه الغيرة فهذا أمر طبيعي بفطرة البشر.
ولكن عليك أن تنظري من الموضوع من ناحية إيجابية وهي بأن زوجك وبعد زواجه من الثانية سوف يشعر بقيمتك ويزيد حبه لك وسيحاول ان يتقرب منك ومن أبنائه.
ولجوئه للزواج يعني بأن لديه مخافة الله تعالى ولم يلجأ للحرام الذي قد يسبب لك أمراض نتيجة العلاقات المحرمة.
إضافة الى أن زواجه من ثانية سوف يعطيكي مساحتك الخاصة التي ستهتمين بها نفسك وتعيدي فيها الإهتمام بهوايتك وأبنائك التي قد نسيتيها نتيجة لضغوط الحياة والإنشغال مع زوجك.
إبقي مع أبنائك ولى تخرجي من بيتك مطلقا ابقي معززة مكرمة فزواجه من ثانية لا يعني بأنك زوجة غير صالحة أو انه لا يحبك ربما هي احتالت عليه ودفعته للزواج بها وتأكدي تماما بأنه سيشعر بقيمتك بعد زواجه وستزيد مكانتك ومكانة أبنائه لديك.