استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم....قصتي لدي علاقة مع شخص ..لينا سنتين...

السلام عليكم....قصتي لدي علاقة مع شخص ..لينا سنتين مع بعض وجاء الوقت وحاكينا ع موضوع الزواج يقول لي لامانع من زواج بس لايوجد لديه المال الكافي وان مرتب واقف هذه الفترة ويقول اصبري الي حين ينزل مرتب...طبعا انا فقدت الامل...وبعدها قالي في مشروع صندوق الزكاة للزواج..المعني انه يعقد وياتي باوراق الزواج للصندوق للمساعدة الشباب ..هل بامكانك تبعثي ليا مبلغ من مال...قلت له لا ...اؤلا وبعدها بدا يقنعني اقتنعت وبعثث له مال لياتي ليعقد عقد الزواج....حاليا قبل ان ياتي توفيت امه...ولم يتكلم بهذا موضوع الي الان علما ان دارت سبعة ايام من الوفاة...سؤالي بما تنصحني ان افعل....
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبيرة الحب والزواج عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
نعم اعطيته من قبل مبلغ من مال ليكمل البيت ولكن مازال لم يكتمل ..ويقول سياكمله بعد العقد بعد اخذ مساعدة...من الصندوق ولكن الان لا ادري

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هذا الشخص يستغلك ماديا ولن يتزوجك هو فقط يأخذ منك أموال ولن يفعل شيء بموضوع الزواج والإرتباط.
الرجل الذي يأخذ المال من فتاة لن يتزوجها فهو لا ينظر للموضوع على انك ترغبين بمساعدته وإتمام الزواج. بل سيأخذ منك أكبر قدر ممكن من الاموال وبعدها سوف يتركك ويتزوج بغيرك.
لذا توقفي عن إعطائه المال بشكل كامل وستكتشفين بعدها كيف سيتغير عليك.

الرد من العميل

تمام....اذا تركني بعدها ..كيف استطيع ارجاع المال الذي اعطيته اياه ..ولان حاليا قالي لي بعد شهر نحكو في موضوع زواج وانا عارفة جاي شهر رمضان ولا ادري ..برغم انه يبعث لي كل شي عن حياته بالتفصيل ومع الصور والثوثيق ...كذب عليا مرة وبعدها بشهرين اعترفا لي بكل شي ..وقال اخذ منك المال لاكمال البيت ..بس حاليا لارتباط بيكي...لا اعرف ماذا افعل حاليا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

اذل تمكنت من استرداد أموالك منه قبل تركه استرجعيه قولي له بأنك تمرين بأزمة مالية وأنك بحاجة لبعض المال خذيهم مبالغ صغيرة لكي لا يشعر.
واذا رفض أن يعطيكي إحتسبيهم عند الله تعالى وأبتعدي عنه وأعتبري بان ما حصل درسا لك.
وتعلمي بان لا تعطي أي شاب اموال مهما كان السبب.
فالإنفاق من مسؤولية الرجل ومعنى انه يأخذ منك المال انه لن يشعر بأنه مسوؤل عنك ولن يفرض كلمته عليك وبالتالي لن يفكر مطلقا بالزواج بك.

الرد من العميل

حسنا ..ماهي الطريقة التي استطيع ان افعلها لاخذ المال منه...لانه يقول مرتبه واقف ولا يستطيع ان يعطيني شيئا الان...والبيت الذي اخذته ع شانك سوف يعرض للبيع وبعدها يرجعلي لي ....ولكن انا اعرف بانه لن يعرضه للبيع........نفس الوقت هل من الممكن في علاقة لايمكنني تصديق مايقول هل هذا امر عادي برغم اني احبه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هو لن يعيد لك اي شيء في كل فترة قولي له بان لديك اي سبب واطلبي جزء صغير من الأموال وكل فترة قومي بنفس الطريقة بحجج مختلفة.

الرد من العميل

بارك الله فيك عن مساعدتك الي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

اهلا بك نحن دائما في خدمتكم.

الرد من العميل

سلام عليكم...تناقشت معاه قالي ثالث العيد بيعطيني اياهن...وبعد وفاة امه قالي الخطوبة بعد سنة....مارايك ....الحقيقة مشيت معاه لاصل هدفي...فقط...

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لن يعطيكي شيء ولن يتزوجك أعلم بان هذا الكلام مؤلم بالنسبة لك ولكن هذا هو التحليل المنطقي للذي يحدث لو كانت لديه نية صادقة للزواج لتقدم ولو بخطبة ولكان استغل فترة كورنا والتي إنخفضت بها جدا تكاليف الزواج بشكل كبير وسرع الموضوع.
لا تتعجبي اذا استيقظت يوما وأكتشفت انه تزوج فجأة.
الرجل الذي يأخذ الأموال من مرأة لا يفكر مطلقا بالزواج بها.
لانه وببساطة يشعر بانه لن تكون لديه كلمة عليها بمعنى لن يتمكن من إستعراض قدراته أمامك ويشعر بانه فقد سيطرته وإحترامه أمام نفسه.
الرجل يحب من تشعره بحاجتها هي اليه ولى يحب أن يرتبط بمن هو إحتاجها وخاصة من الناحية المادية.
لذا أعيدي النظر بالموضوع واستخيري الله تعالى وأدعيه بأن يهديكي لما هو خير لك سواء كان ببقائه بحياتك او عدمه.
فكري بعقلك وضعي قلبك جانبا.
وسؤالك عن الموضوع هي دليل بان هناك شيء ما انت غير مرتاحة له وعندما يأتي هذا الإحساس حتى لو لم يكن بيديك شيء ملموس تأكدي تماما بأنه سليم مائة بالمئة.

الرد من العميل

سلام عليكم ...اقولي لكي باننا اتفقنا ع ان يعطيني مبلغ من المال بعد العيد مباشرة...وثانيا .كلمه قريبي وقال له انه سياتي لخطبتي بس بعد فترة لان امه لم ادير شهر ع وفاتها .بس الفرح بعد سنة ...ووقال له انه يريدي لو استطيع ان اصبر عليه ....وفي نفس الوقت قال لو جاك نصيبك توكلي .....مارايك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

كيف يريد ان يخطبك وكيف يقول لك إذا جاء نصيبك اذهبي؟؟ العيد قريب وسوف يظهر صدقه من عدمه وقتها.

الرد من العميل

قصدي كان انا مستعجلة ع زواج نتوكل قصدا.... واذا صبرت معاه رح يجي بعد سنة.....

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

اذا تقدم لك شخص مناسب لا تنتظري ولى تنظري خلفك.

الرد من العميل

هل النوعية هذه من الشباب ممكن تغير رايها بعد فترة من الحزن ...في امر الزواج....اؤ عادة الرجال كم يحزنون ع وفاة امهاتهم..

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الرجل بطبعه لا يأخذ معه الحزن فترة طويلة جدا بعكس الأنثى التي يكون حزنها شديد.
لذا لا تضيعي موضوع حزنه على والدته في حساباتك فقبل وفاتها كنت على علاقة به ولم يفعل شيء تجاه علاقتكم.
اذا كان فعلا يريدك سيتقدم لخطبتك من أهلك بشكل رسمي وليس من قريب لك.

الرد من العميل

ان شاء الله خير ياررب.......في رايي اريد ان اعطيه بعض الوقت بعد وفاة والدته ....بس مارايك ...كم من الوقت ان اعطيه مثلا.....برغم انه في البداية قال بعد شهر...بس الحزن لمدة سنة....وحاليا لايريد ان يتحدث معي ...مالطريقة المناسبة للتحدث معاه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما انه قال بانه سيتقدم بعد شهر فالشهر يمر سريعا انتظري مدة الشهر فلن تخسري شيء ولكن وبعد هذا الشهر لا تنتظري اكثر.
اذا تمت الخطوبة فهو أمر جيد المهم بأن تكون الخطوبة بشكل رسمي من أهلك.

الرد من العميل

باذن الله باذن الله ..وكلتوا امري لله وحده بان يكتب ليه الخير....

الرد من العميل

بس مالطريقة المناسبة للتحدث معاه لانه لايحكي معي هالايام

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هو عليه ان يتصل بك وليس انت لذا لا تحاولي هذه الفترة بأن تبادري انت