استشارات الحب و الزواج

هو ليه الواحد بيتجوز

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

شرع الله تعالى الزواج لأشباع الغرائز البشرية بالطريقة السليمة وبناء أسر صالحة للوصول في النهاية الى مجتمع صالح وسوي.
 الزواج في كل الاجتماعات الإنسانية على انه اشهار ارتباط شخصين ببعضهما البعض ودلك بغرض تكوين اسره مستقلة جديد وتتأسس على التفاهم والتواصل الصحي والاحترام المتبادل بين أفراد العائلة ويعرف الزواج على انه انتقال امرء من حياته العزوبية والفردية الي حباة الشراكة التامة ويعرف ايضا بعقد زواج ارتباط بين الرجل والمراء والحب هو شعور بالانجداب والإعجاب نحو شخص أو شي ما وقد ينظر للحب على انه كيمياء متبادلة بين اتنين وفي داخل الجسم.