استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم دكتوره حتاج استشاره لو سمحتي.. أنا...

السلام عليكم دكتوره حتاج استشاره لو سمحتي.. أنا أحببت شخص لدرجة التعلق فيه وهو كان يحبني كثيرا لدرجة انه لم يقصر معي في شي احترام حب اهتمام تقدير كل شي ..لكن تركني قبل يومين و نفسيتي جدا تعبانه ولا اقدر أنام و دايما أبكي للعلم علاقتنا دامت ٨ أشهر احتاج اشجع نفسي انسى و اكمل حياتي بإيجابية انصحيني

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

من الطبيعي بأن تشعري بالألم والحزن على هذا الشخص بما أنه كان يعاملك معاملة حسنة وتشعري بنقص وفراغ كبير وخاصة خلال الفترة الأولى من الإنفصال.
ولكن هذا لا يعني بأن توقفي حياتك عنده أو تحاولي بأي شكل من الأشكال إستعادته.
هو تركك وانت بالمقابل ما عليك فعله هو أن تتجاوزيه وتنسيه ويكون نسيانك له عن طريق ما يلي:
بداية اخرجي كل الحزن الذي بداخلك والغضب وانظري للموضوع من الجانب الإيجابي وهو أنه لم يأخذ منك أجمل سنوات عمرك ويعدك بزواج وبعدها تخلى عنك وارتبط بغيرك فثمان شهور مدة بسيطة مقارنة بمن يتعرف على فتاة لعدة سنوات وبعد ذلك يرتبط بغيرها ويختفي من حياتها دون سبب.
بعد ذلك تخلصي من اي شيء يذكرك به سواء كان هدايا او صور او ذكريات.
تخلصي من العطر الذي كنت تستخدمينه وأنت معه فالعطر أكبر موقظ للذاكرة.
توقفي عن متابعته على جميع وسائل التواصل الإجتماعي لا تبحثي ابدا عن يومياته.
لا تسألي نفسك ماذا يفعل الآن فلن يفعل شيئ عظيم وأقصى ما سيقوم بفعله هو الخروج مع أصدقائه للعب الورق او تناول القهوة.
تجنبي في الفترة الأولى الذهاب الى الأماكن التي كنتم تذهبون اليها معا.
استبدلي سماع الأغاني العاطفية الحزينة بسماع آيات من القران الكريم وستجدين بأن نفسك ستهدأ كثيرا.
بعد ذلك عليك أن تبداي بالتركيز على شكل حياتك من بعده وأبداي بالإهتمام بنفسك غيري قصة شعرك مارسي الرياضة اخرجي مع صديقاتك واطلبي منهم بأن لا يسألوك عنه مطلقا.
وتعلمي بأن تختاري نُزلاء قلبك بدقّة   فلا أحد سيدفَع ضريبة سكنِهم سِواك

الرد من العميل

شكرا لك دكتورهكيف اختار الأشخاص اللي ادخلهم حياتي يعني كم المده اللي لازم أخذها لأتعرف على أشخاص جدد؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

خلال هذه الفترة تجنبي التعرف على شخص جديد لأن إختيارك لن يكون سليم وستتعلقين بالشخص الخطأ مرة أخرى لذا حاولي بأن لا تعرفي أحد حاليا.
وعندما تجدين بأنك وصلت لمرحلة ان هذا الشخص لم يعد يعني لك اي شي بإمكانك التفكير ببناء علاقة جديدة مع شخص مناسب لتصلوا بالنهاية للزواج.
وستعرفين بأنه لم يعد يعني لك شيء عندما تتوقفي عن الشعور اتجاهه بأي مشاعر، ليس حب فقط بل كره وغضب عندما تنتهي كل هذه المشاعر وقتها فقط إعلمي بأنك تجاوزت هذه المرحلة تماما.