استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم لو سمحت كنت حابه استشير ف موضوع زواج...

السلام عليكم لو سمحت كنت حابه استشير ف موضوع زواج انا بنت مخطوبه من ٣ شهور خطيبي متدين وتقي جدا لكن بعض الامور يفرضها علي وانا لم اقتنع بعد كان لايريد ان نحتفل بالخطوبه بعدها قالي لي اعمل مكيب او ميكياج خفيف جدا بعدها طلب مني نحفظ قران سعدت كثيرا وحفظنا ومازلنا نحفظ بعدها طلب مني ان نلغي الفرح رغم اننا ف مصر اهم يوم هو يوم الفرح وكنت اريده تنازلت عن الفرح اخبرني بانه لا يريد ميكب للفرح صدمت كثيرا منه وعندما تناقشنا وافق ع عمل ميكب خفيف جدا جدا ف الحقيقه انا البس بناطيل واسعه ولبسي محتشم قال لي ان البس فستان او تنوره اخبره بان لبسي هكذا جميل اقنعني بالجيبه وانا لا لم اقتنع بعد طلبت منه ابدل بين التنوره والبنطلون الواسع رفض تمام قال تنوره فقط لا غير وانا الان غير سعيده بالمره احساسي باني دايما ف محاضره ومجبره ع ان اسمع كلامه وصراحه هو طبعه غريب ويريدني ان اسمع كلامه دائما اريد ان اتركه هل هذا خطأ مني

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لا يوجد خطأ منك هو طبيعته إنسان متشدد بالنسبة لموضوع الفرح فالوضع الوبائي لا يسمح بإقامة أفراح كبيرة ومعه حق من هذه الناحية فالفرح الذي يقتصر على أهلك وأهله أفضل بكثير.
أما بالنسبة لموضوع المكياج فمن حقك أن تتزيني يوم فرحك في حال لم يرك رجال وهذا أمر طبيعي.
عليك أن تعرفي بأن حياتك المستقبلية معه سوف تكون بهذا الشكل وعليك أن تفكري إن كنتي تتحملين الضغط الذي من قبله.
ما يطلبه منك منطقي بعض الشيئ ولكن إلزامك به يحتاج الى إعادة نظر.
اللباس الشرعي يجب أن يكون واسع فضفاض لا يظهر مفاتن البدن سواء كان بنطال أم تنورة أم جلباب فهناك جلابيب تجدين بأنها ملفتة للنظر اكثر من لبس شيء آخر.
فالموضوع نسبي وهناك شروط عامة تقيدي بها فقط.
استخيري الله تعالى وفكري بقدرتك على التحمل و الإستمرار وبعدها قرري اذا رغبت بالإستمرار معه أم لا.

الرد من العميل

نعم صحيح كلامكلكن انا طلبت منه انا البس تنوره وبنطال واسع رفض تماما ورايه دايما لابد ان وواجب ان اسمعه هذا كلامه وانا لم اعد اتحمل ذلك لاني مجبره ع ان افعل كل هذا ان الغي الفرح وان لا اضع ميكب ولا البس مثلما اريد ولم يعترف بخطا منه ابدا ويريدني دائمآ ان اعتذر ولم يصالحني حتي وان ابكاني انا اريد ان اتركه لكني اخاف ان اندم ع ذلك لاني اريد النقاش والوصول لحل وسط وهو يريد الطاعه فقط

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

استخيري الله تعالى وتأكدي تماما بأن الله تعالى لن يختار لك سوى الأفضل سوى بإكمال هذا الزواج من عدمه.
الزواج تشاركية وليس فرض للأوامر فقط فالإحترام والتفاهم عناصر مهمة لنجاح هذا الزواج.