كتابة

ماهي القنادس

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

القنادس هي أحد انواع القوارض المائية التي تعيش في الماء، وتبني لنفسها سدودا من أخشاب الأشجار، فهي تمتلك أسنانا حادة تجعلها قادرة على تقطيع أخشاب الأشجار.
كما وتتميز القنادس بقدرتها الفائقة في بناء السدود حتى أطلق عليه العلماء اسم مهندس الحيوانات.
أما عن أنثى القنادس فتتمتع بخصوبة عالية حيث أنها تسطيع حمل وانحاب ٢-٣ صغار خلال ٦١ يوما فقط ويعيش الصغار مع والديهم مدة سنة كاملة لينفصلوا بعدها عنهم.
أما عن وزنه فيبلغ ١٥ كغم وطوله حوالي ١٢٠سم.

و تحمي القنادس نفسها ببناء مسكنها تحت الماء على شكل أنفاق يبلغ طولها عدة أمتار وتنتهي بغرفة صغيرة تتسع لأن تعيش فيها القنادس مع أسرتها الصغيرة.

يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط