استشارات الحب و الزواج

انا مطلقة من ٦ شهور انا الي طلبت الطلاق انا بس...

انا مطلقة من ٦ شهور انا الي طلبت الطلاق انا بس عندي حالت انكار للي حصل و الي هو عمله صعبان عليا نفسي و كل الحب الي انا حبيته ايه و كل حاجة عملتها و متقدرتش و علشان هو انسان ضعيف اتخلي و خدلني ازاي ممكن اعدي المرحلة دي

الرد من العميل

ملحوظة احنا حب ٨ سنين حاول كتير اوي ان انا احبه و كان نفسه ده يحصل :. جوزنا كان ١٠ شهور اتخلي ب كل سهوله و هو الي غلطان و معترف ب ده لايمني اني مش مستحمله و ان استاهل احسن

الرد من العميل

انا مش عايزة ارجعله بس المشكلة ان انا مستنية ان يطلب ده مش عايز احس ان بعد العمر ده و الس انا عملته اني رخيصة كده متعبش من بعدي ولا عايزني ف انا عارفة اني باذي نفسي كده و ان هو هيندم لما انا انساه و اطلعه من دماغي .. اتقدملي عريس الايام دي بس انا مش حابه هو اتا عرفاه و كنا صحاب و هو الناس بتقولي يعني اتكبمي معاه عادي ارتحتي تمام مرتحتيش خلاص بس انا للاسف لسه بحب طليقي او مش عايزة اكون ب نسي حد ب حد يعني مش عارفه معي ان محتاجة جدا حد ف حياتي انا مكتابة جدا جدا لان بعض اللنفصال ب شهرين والدي تعب و جاله جلطه ف المخ ادت لشلل و عدم كلام ف حاسة ان كل حاجة ماغلطة

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن الطلاق ليس كلمة تقال وأنت عندما طلبته جرحت مشاعره وأشعرته بأن كل هذه السنوات لا قيمة لها عندك أنت أخذت هذا القرار بلحظة إنفعال وعندما راجعت نفسك إكتشفت بأنك خسرت الكثير
عليك أن تقرري ماذا تريدين واذا كان هناك مجال للإصلاح فيما بينكم فلا تترددي في ذلك فالزواج من رجل آخر ليس بالأمر الذي تفضله النساء وستبقى المقارنة في عقلك بين الإثنين كونك تحبينه.
الشعور بالندم والخذلان أمر طبيعي فالمرأة تطلب الطلاق وتنتظر من الرجل أن يبقى متمسك بها ولكن الرجل لا يفهم هذا الكلام ويفهم بأنك لم تعودي تحبينه ولى تريدين الاستمرار معه.
أقول لك مرة أخرى إذا كان هناك مجال للإصلاح فأسعي له وحافظي على بيتك وزوجك ولى تنطقي بكلمة طلاق مرة أخرى.
واذا لم تكوني ترغبين بذلك عليك أن تطوي هذه الصفحة وتبدأي من جديد إيحثي عن أي شيء تهتمين به وتملئين به يومك وتجعلين كل تركيزك عليه لتتمكني من تجاوز هذه المرحلة والعودة لحياتك الطبيعية.

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن الطلاق ليس كلمة تقال وأنت عندما طلبته جرحت مشاعره وأشعرته بأن كل هذه السنوات لا قيمة لها عندك أنت أخذت هذا القرار بلحظة إنفعال وعندما راجعت نفسك إكتشفت بأنك خسرت الكثير
عليك أن تقرري ماذا تريدين واذا كان هناك مجال للإصلاح فيما بينكم فلا تترددي في ذلك فالزواج من رجل آخر ليس بالأمر الذي تفضله النساء وستبقى المقارنة في عقلك بين الإثنين كونك تحبينه.
الشعور بالندم والخذلان أمر طبيعي فالمرأة تطلب الطلاق وتنتظر من الرجل أن يبقى متمسك بها ولكن الرجل لا يفهم هذا الكلام ويفهم بأنك لم تعودي تحبينه ولى تريدين الاستمرار معه.
أقول لك مرة أخرى إذا كان هناك مجال للإصلاح فأسعي له وحافظي على بيتك وزوجك ولى تنطقي بكلمة طلاق مرة أخرى.
واذا لم تكوني ترغبين بذلك عليك أن تطوي هذه الصفحة وتبدأي من جديد إيحثي عن أي شيء تهتمين به وتملئين به يومك وتجعلين كل تركيزك عليه لتتمكني من تجاوز هذه المرحلة والعودة لحياتك الطبيعية.

الرد من العميل

لا انا مش ندمانه خالص ان ده حصل لانه ازاني جدا جدا انا قلتها و انا مقتنعه بيها جدا لان هو استغل حبي ليه و ضمني فلغاني اسلوبه و معملته ليا كانت سيئة جدا كنت كل مرة بزعل بهون عليه يسبني اعيط و يمشي و مد ايده عليا انا زعلانه ان استسهل الطلاق علي انه يرضيني

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

من الطبيعي أن تشعري بالألم نتيجة هذا الإنفصال وستفكرين بكل ما حدث بينكم من يوم معرفتك به وهو أيضا كذلك يحس بهذه المشاعر كما تشعرين بها تماما.
ولكن الرجل يتعافى اسرع من الانثى بعد الإنفصال ويكمل حياته وقد يرتبط سريعا وتسمعين أنه تزوج وذلك لأن الرجل يفكر بعقله بشكل أكبر من قلبه وليست لديه القدرة على التفكير بأكثر من موضوع بذات الوقت فيجعل كل تركيزه منصب على عمله وبالتالي يتعافى بشكل أسرع.
بما أن قرارك كان عن قناعة تامة فعليك أن تمنعي نفسك من التفكير بالموضوع وبماذا يفعل ولماذا استغنى ولماذا ولماذا لانك لن تجدي جواب وستتعبين نفسك بدون أي فائدة.
لذا إبدأي من جديد وأطوي صفحة الماضي بكل ما فيه وفكري بشكل حياتك المستقبلية وكيف تربدين أن تعيشي.
ضعي لك هدف جديد في الحياة وأجعلي كل تركيزك ينصب عليه وستجدين مع مرور الوقت بأن جراحك ستلتأم فالأيام كفيلة بجعلك تتجاوزين هذه المرحلة والبدء من جديد حياة أفضل بإذن الله تعالى.