كتابة

المقطع الذي يعبر عن جمال الطبيعة في نص هجم الربيع

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يتحدث الكاتب في هذا النص عن ملامح اختفاء فصل الشتاء وزواله، وبوادر ظهور فصل الربيع، مستخدما أسلوبا جماليا رائعا يجذب القارئ ويتسهويه..
ولم ينس الكاتب في هذا النص أن يتحدث عن جمال الطبيعة، والمقطع الذي يتحدث عن ذلك هو قوله:
ما هي إلّا دقائق حتى وجدتني واقفاً أمام نجاصة بريّة ( أأقول « كمثرى » برّية ؟ ) على جانب الطريق أتأمّل أغصانها المهشّمة وقد أخذت ثغورها تفترّ عمّا يشبه الزمرد . ومن فوق الزمرد قد بدت حبيبات بيض هي براعم الزهر , توشك أن تتفتّح عن بهجة بيضاء معطّرة من قماقم الآلهة . أيّة فتنة هي خضرة الربيع عند بزوغها من أخدارها الشتويّة ! ومن ذا يستطيع وصفها في الأعشاب وفي أوراق الأشجار بأنواعها ــ في الحور والدلب والصفصاف والبلُّوط والزيزفون والتين والكرز والخوخ والتفّاح . وغيرها من النباتات الكبيرة والصغيرة ؟
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب