محامي

السلام عليكمانا قدمت علي فيزا طالب مرتين وتم الرفض...

السلام عليكمانا قدمت علي فيزا طالب مرتين وتم الرفض مع العلم ان جميع اوراقي سليمه وكامله وعندي قبول من جامعه وقدمت وصل الدفع وكل الاوراق ولا ادري ما السبب الان ساقوم بالتقديم للمره الثالثه هل تنصحوني بشئ وهل الافضل اذا قدمت فيزا سياحه وعندما اذهب الي هناك احولها لطالب هل هذا الطريق اسهل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
مصر
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لم نستطع التواصل مع السفاره مباشره
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ابتداء وبعد الحصول على القبول الجامعي  يتوجب عليك مراجعه السفاره المعنية والتقدم بطلب الحصول على التاشيره مرفق مع الطلب المستندات التاليه .
1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر
2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .
3- تقديم كشف حساب بنكي مبينا حركه الحساب لاخر ثلاثه اشهر لضمان المصاريف في حاله السفر .
4- تقديم حجوزات الطيران
6- تقديم وثيقه التامين الصحي .
7-تقديم شهاده الصحيفه الجنائيه وخلوها من السوابق
8- القبول الجامعي
ومن ثم دفع الرسوم المقرره على التاشيره والتي تقدرها السفاره في حينه .وسيتم تحديد موعد لمقابلتك وعلى ضوء المقابلة يتم اصدار قرار اما بالقبول او الرفض.
اما اذا تم تقديم الطلب اكثر من مرة وتم رفضه فعليك ابتداء معالجة اسباب الرفض ومن ثم التقدم مرة اخرى واذا تم الرفض دون ابداء الاسباب فغالبا ما يكون السبب امني واذا اردت الخروج بتأشيرة سياحة ومن ثم تحويلها الى تأشيرة طالب فهذا جائز لكن عليك اثبات انك قدمت لغايات السياحة وليس للدراسة وبالتالي اذا كان هنالك تواصل مسبق مع الجامعة المعنية قد يصعب عليك ذلك اثبات عدم نيتك المسبقة بالدراسة وفي جميع الاحوال يتم تقديم طلب التحويل الى ادارة الهجرة في الدولة المعنية مرفقا بالطلب ما يلي:
1) طلب التحويل ويتكون بالعادة من صفحة واحدة
2) دليل الدعم المالي (كشف الحساب)
3) خطاب القبول الجامعي
4) نسخة من ايصال دفع الرسوم المقررة
5) العنوان البريدي ومكان الاقامة
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب