دكتور الشريعة

ارسلت رساله لزوجتي وقلت لها انتي طالق ثلاثة مرات...

ارسلت رساله لزوجتي وقلت لها انتي طالق ثلاثة مرات وكنت في حالة تعصب وغضب شديد فهل وقع الطلاق
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الزوج اذا تلفظ بالطلاق الصريح فإن الطلاق الطلاق يقع بمجرد التلفظ به، ولا يقع منه إلا طلقة واحدة وإن كرر اللفظ، وطلاق الغضبان طلاق نافذ، فغالب الأزواج يطلقون وهم غضاب إلا اذا كان الغضب شديدا ، يدفعه لقول وفعل ما لا يدرك كالسكران او المجنون، ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية، لينظر القاضي الشرعي في المسألة ثم يحكم لك فيها. والله أعلم وأحكم.