الزواج و الإرشاد الأسري

متزوج من سنتين ونصف بدايت زواجي كانت مشاكل خفيفه...

متزوج من سنتين ونصف بدايت زواجي كانت مشاكل خفيفه وتم حلها من الطرفين مشكلتي مع زوجتي بالوحام تذهب الى اهلها بالاشهر وهذا حملها الثاني ولها شهرين في بيت امها الاستقرار٢٠/١٠٠ التباعد ٤٠/١٠٠ مع انني باستطاعتي ان ارجعها وقت ماءشاء واذا ارجعتها يوم كويس ويوم تعبانه ويوم ودني ماما مالحل مع هذي المشكله التي لاأراء فيها مناقشات من ذوي المختصين وشكرا
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
حاولت ولاكن لم اراء شي يدفعني الى ذالك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
740 يوم زواج تقريبا الي جلسنا فيه بخلال هذي الفتره لاتتجاوز ٥٠ يوم ومتفرقه خمسين بالميه منها وخمسين بالميه رغم الدوام بمنطقة بعيده

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الوحام هو الفترة الاولى من المل والذي تشعر فيه المرأة حيث تواجه العديد من النساء بعض المتاعب النفسية والصحية ويظن بعض الأزواج أنه مجرد دلال تظهره المرأة الحامل لمجرد الشعور بالاهتمام أو لفت النظر او حبا منها في فعل امر غير مرغوبة لديه ، ومن الطبيعي ان يحب الزوج وجود زوجته في حياته وبيته وبالقرب منه ، فيجب عليك ان تساعديها في الوقوف معها بجانبها لتخطي تلك المرحلة وعدم اشعارها بالضيق ، بل حاول تعويضها بما تشعره عند اهلها واشغالها وتعلقها بك ، احتوائها نفسيا وجسميا وعاطفيا في تلك الفترة وتلبية اهتماماتها واحتياجاتها بحب وتفاهم ، حاول ان تغير روتين الحياة وان تشاركها في تجديد انماط من حياتكم وتجديد اوقاتكم ، اشعرها بتعاونك وحبك لها ودعمك له في تجاوز المرحلة مؤقتا.