الزواج و الإرشاد الأسري

لدي اكتئاب عمري ١٩ سنه

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
دكتور دوائي فقط
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اممم لا افضل قولها للدكتور نفسه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الإكتئاب النفسي هو الشعور بالحزن والكآبة والضيق من الحياة وافتقاد متعتها وتظهر على الشخص مشاعر من التوتر والقلق والاضطرابات في النوم والاكل والتفكير والعصبية والرغبة في البكاء والشعور بالانعزال عن الاخرين وضعف الثقة بالنفس .
علاجه:
الابتعاد عن الاسباب التي تشعرك بالكآبة والحزن
الاختلاط بالاشخاص الايجابين الداعمين لك سواء بالاقوال او الافعال
الاهتمام بممارسة الرياضة وتمارين الاسترخاء
الاكثار من التفكير الايجابي والابتعاد عن السلبيات
من المهم ان تحدد ماتحب في الحياة ومايشعرك بالسعاده وتفعله
تجدد الوقت وتنويع الاعمال والمهام اليومية حتى لاتشعر بالضيق والروتين
ايضا يجب ان تزيد من التعارف والعلاقات الاجتماعية الايجابية مع الاصدقاء
التقرب من الاسرة والالتفاف العائلي والابتعاد عن الوحده والانعزال بالنفس