محامي

المستأنف توفي أثناء سير الاستناف وبدل ان يحل محله...

المستأنف توفي أثناء سير الاستناف وبدل ان يحل محله الورثة في متابعة الاستناف حل محله واحد من أصل ستة ورثة بحجة أن والده كان تنازل له عن العقار موضوع النزاع
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
دفع المستأنف ضده بعدم صفة من قام بطلب تحريك الاستناف
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول ان المستائف توفي اثناء نظر المستانف وحل محله احد ابنائه دون باقي الورثة بحجة ان والده تنازل له عن العقار قبل وفاته ويرجى العلم انه في هذه الحالة اذا كان تنازل الوالد صحيح ففي هذاالحالة اذا كان تنازل الاب صحيح فيجوز للابن ان يحل محل والده في النزاع على اساس انه صاحب مصلحة ولكن يجب ان يقوم الورثة ايضا بمباشرة الدعوى على اساس انهم ورثة المستانف الذي اقام الدعوى قبل التصرف في العقار الى ابنه ولكن اذا كان الورثة يشكون في تنازل والدهم الى ولده ففي هذه الحالة يجب ان يتم الطعن في هذا التنازل امام المحكمة ويباشرون الدعوى بدل مورثهم

الرد من العميل

الا يعتبر مالكا ويدلك يكون خصما جديدا ولا يجوز أدخال خصم جديد في الاستناف

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

يتم تصحيح شكل الاستئناف باختصام باقي الورثة طالما ان الاستئناف  لايزال متداولا