محامي

السلام عليكم قمت بعمل عقد شراء عقار جديد مع البائع...

السلام عليكم قمت بعمل عقد شراء عقار جديد مع البائع لدي مكتب عقار وتم تسليم عربون لذالك علي انه عند الانتهاء من اعمال التشطيب اقوم انا بتسليم الاوراق لدي البنك لاكمال شراء العقار كم المهله المفروضه لانهاء الاجراءات مع البنوك . كما انه لايوجد شرط في العقد بمدة الانتهاء من اوراق البنك بتاريخ معين وها يحق لصاحب العقار بيعه علي شخص اخر كما انه اعلمني بالتنازل مقابل مبلغ مادي لوجود مشتري اخر اعطاء مبلغ اعلاه بالعقار
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لم افهم اتقصد قانونياً
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
المعلومات انا صاحب المنزل الذي قمت بالشراء منه تاخر 9 اشهر لانهاء التصليحات الازمه بالعقار وانا صابر هذا الوقت وشكراً

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيامك بتحرير عقد شراء لعقار وقمت بدفع العربون ولم تقم بتسليم الاوراق للبنك لاكمال شراء العقار  الا بعد الانتهاء من تشطيب العقار وانه لا يوجد بعقد البيع التزام بضرورة تسليم اوراق البيع للبنك لاكمال شراء العقار فانه فى هذه الحالة يمكنك تقديم اوراق شراء العقار الى البنك فى الوقت المعقول
مع العلم انه اذا كان ذلك البيع نهائى فلا يحق لصاحب العقار بيعه لشخص اخر حيث انه فى هذه الحالة يكون قد ارتكب جريمة بيع ملك الغير
الا انه اذا لم يكن هذا البيع نهائى فانه يمكنه بيع ذلك العقار والتنازل عنه الى اى شخص اخر مع اخطارك بذلك رسميا ورد العربون اليك مع امكانية تعويضك عن اى اضرار قد تحدث لك نتيجة فسخ العقد الغير مكتمل من جانب البائع

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن