محامي

إنا مستثمر ولدي عقد ورقي قديم من مكتب عقار هل...

إنا مستثمر ولدي عقد ورقي قديم من مكتب عقار هل استطيع اعطي موافقة على عقد إلكتروني للمستاجرين
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية جدة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا ولكن مطلوب مني عقود إلكترونية للموستاجرين وناعقدي قديم له عشرسنوات
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم هنا وطبقا لنظام الايجار  الموحد في السعوديه  وفيما يتعلق بشروطه  اولا  لابد ان يكون العقد الورقي القديم مفعلا  وموثقا الكترونيا   بالاضافه الى  حصول موافقه اطراف العقد  بعد التوثيق وبالتالي يسمّي (إيجار) المتعاملين في قطاع الإيجار العقاري السكني بـ(أطراف العملية الإيجارية)، وهي الفئة التي يستهدفها (إيجار) بشكل رئيس للتسجيل في الشبكة الإلكترونية لخدمات الإيجار؛ لتنظيم قطاع الإيجار العقاري السكني، وتوضيح التزاماتهم وواجباتهم، مما يسهم في حفظ حقوقهم، وذلك من خلال عقد الإيجار الإلكتروني الموحّد الذي ترتكز عليه العملية الإيجارية
***وشريطه  ان يكون مكتب العقار بعد هذه المده  له سجلًا تجاريًا ساريًا يتضمن نشاطًا بممارسة تأجير العقارات وإدارتها، وتكون مملوكة بالكامل لشخص سعودي أو شركة سعودية مملوكة بالكامل للسعوديين، أو ممن تنطبق عليهم صفة الوساطة ومتطلباتها في (إيجار) الذين يقومون بتأجير العقارات المملوكة لهم أو مسجلة بأسماء منشآت يملكونها.هذا بشكل عام  وان كان  لكم اي مقصد اخر  يمكن التوضيح