محامي

السلام عليكم حنى عمال سعوديني 3 في شريكه وشريكه...

السلام عليكم حنى عمال سعوديني 3 في شريكه وشريكه هاذي تبغى تنقلني موقع ثاني نجيب اغرض منه ونرجع هل لنى الحق انا نرفض انا نروح ام لا مع العلم انهم يهددونا بلا مدير انه ب يفصلني
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ابتداء اذا قام صاحب العمل بتكليفك بمهمة اخرى غير المتفق عليها في العقد فذلك يندرج ضمن تشغيل العمل في مهنة اخرى غير التي استقدم من اجلها وبالتالي اذا كان ارسالك لاحضار اغراض معينة لا يندرج ضمن المهام المنوطة بها اليك فهذا غير جائز قانونا حيث انه يجب على الكفيل تشغيل العامل بذات المهنة التي استقدم من اجلها ووفق التعهد الذي قدمه الكفيل للدائرة الهجرة والاقامة، ومخالف ايضا لنظام العمل الذي نص في المادة 38 منه على :"لا يجوز لصاحب العمل توظيف العامل في مهنة غير المهنة المدونة في رخصة عمله، ويحظر على العامل الاشتغال في غير مهنته قبل اتخاذ الإجراءات النظامية لتغيير المهنة"
وبالتالي يمكنك تحريك شكوى بحق صاحب العمل من خلال الرابط التالي:
طلب تقديم شكوى عمالية

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: