دكتور الشريعة

انا امراه متزوجه ولدي طفلين من احدي عشره اعوام...

انا امراه متزوجه ولدي طفلين من احدي عشره اعوام واكتشفت أن زوجي يخونني مع زميله له في الشغل وهي متزوجه ويقيم معها علاقه كامله واكتشفت أن الشغل كله يعرف أنه يذهب إليها منزلها ويقيم علاقه هناك وهذا حدث مرات عديده حيث تقول له أن زوجها لايقرب منها لانها شاهدته علي سريرها من أكثر من أمره وهيا لاتحبه ولايلمسها فقالت لزوجي أن الحملة منه وصدقها واكتشفت بعد ذلك ان هذه السيده علي علاقات متعددة في الشغل وكانت تاخدهم نفس المكان وترسل لهم صورها عاريه ايضا وناس شاهدوها في أوضاع مخله في الشغل الا ان غيروا شغلتها لتذهب لمكتب كبير يوجد به عدد موظفين اكتر في منتصف المبني لكي يراقبها لأنهم شاهدوها أكثر من مره في هذه الأوضاع في غرفه عملها الأولي البعيده عن المبني ويعمل معها رجلين وهيا تشرب المخدرات وأثبت ذلك من تحليل الشغل وأيضا جوزها وهيا تشترك معه في بيع المخدرات وكانت الشرطه قبضت علي زوجها في تهمه اتجار وتعاطي من قبل وعندما اعترف لي زوجي قال إنه يحبها وكنت اريد الزواج بها فهو يقول إن زوجها رمي عليها يمين الطلاق في مره واتضح أنها تخدعه بكل ماترد وهو يصدق وعندما ابتعدت عنه اتت عاءلته لتصليح الموقف أكثر من مره وهو جاء وحلف علي المصحف أنه لن يكلمها مره اخري وبمجرد أن نزل كلمها ثانيتا وعرفت واعتذر ثم رجعنا نعيش مره اخري سويا ووجدته يكلمها باوسخ الألفاظ واعتذر كعادته وكل أصدقاءه نصحوه بالبتعاد عنها نظرا لسوء سلوكها وانا تريد المال منك فقط والفسح وانا لااستطيع تحمل ذلك الان فهو يقول إنه انتهي وانا لا أصدقه حتي لو صدقته لااستطيع العيش معه بعد كل ماعرفت وسمعته التي انتهت وانا معي كليه من كليات القمه وكذلك عائلتنا كلهاساء طب أو صيدله الهندسه وجميله جدا وهذا مشهود لي من جميع الناس ومحبوبه وملابسي بحكم عملي جميله ولااهمل فنفسي ابدا في المنزل وكان اهتمامي الاول به هو فقط والمراه الأخري معاها دبلوم ومتزوجه صنايعي رخام ووالدها كان فراش واخواتها مدمنين ليس لهم أي شبه مننا انا لا احتمل العيش معه الان حاولت كثيرا لاحافظ علي الاسره ولكن لااستطيع كرامتي راحت قدام نفسي وقدام كل الشغل والناس البيقولوا أنه كان بيروح ليها منزلها وتعطي لجوزها منوم وتنام مع زوجي ففعلت ذلك مع الشغل كله وأصدقاءه جميعا نصحوه لكن احساسي أنه لايريد أن يصدق عليها شيء مع أنه كان يتحدث عنها بالسوء قبل علاقته بها فهل بعد كل هذا استطيع العيش معه انا لا احتمل احاول ولكني افشل واتدمر نفسيا وهو أصبح مرفوض من أغلب عائلتى اريد الطلاق فهل يجوز أم أن الله لن يسامحني فأنا لااستطيع العيش مع زاني
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لااستطيع في مكانتي أن اقارن بمثل هذه الحثاله سافقد اشياء كثيره من كبريائي وكرامتي وعزه نفسي وانا لا احتمل صدمه اخري منه ولااثق به ولااءتمنه عليا والعاب الاولاد بهذا الاسلوب

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أنه يجوز لك طلب الطلاق من هذا الرجل الزاني، والذي لايصدق في توبته، فالبقاء مع زانٍ، فيه مفسدة عظيمة عليك وعلى أولادك.
فاطلبي الطلاق فإن رفض فارفعي الأمر للقضاء وسيطلقك القاضي منه لأنه زاني.
والله تعالى أعلم وأحكم.