الزواج و الإرشاد الأسري

أنا عندي بنت عمرها سنه و3اشهر ماتنام نوما مقطع في...

أنا عندي بنت عمرها سنه و3اشهر ماتنام نوما مقطع في خلال اليوم كله تنام نص ساعه فقط وتصحى وحاولت اخليها اليوم كله ماتنام عشان لم يجي الليل تنام لكن مافي فايده تعبت معها والله ابغى حل لهذي المشكله البنت ماتنام النوم الطبيعي للأطفال ابدا من يوم ولدت ولليوم وهي تنام أكثر شيء ساعه وتقوم مافي نوم متواصل ابدا ماتكمل ساعتين على بعضها تعبت معها بمعنى الكلمه
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

- تجنب النوم النهارى

- الابتعاد عن تناول المشروبات الغازيه والشيكولاته فى فترات المساء

- تنظيم وقت الطفل واشغاله في النهار باللعب وممارسة الأنشطة الإجتماعية، بينما يتوفر له وقت كافي في النوم ليلاً.
- نظافة الطفل قبل النوم وتبديل حفاظه او اعطائه حمام ماء دافىء

- الحرص على الروتين اليومي المريح للطفل قبل النوم بتناول كوب من الحليب  واصطحبه إلى الفراش وهزه او اسماعه اغنية هادئة للنوم يحبها

- من الضروري أن تكون غرفته مهيأة للنوم، من خلال أنوار الغرفة وفرد الستائر، والمحافظة على وضعية نوم طفلك الطبيعي.