الزواج و الإرشاد الأسري

عندي بنت عندها توتر نفسي وتشتت في الذهن ماهو...

عندي بنت عندها توتر نفسي وتشتت في الذهن ماهو العلاج يا دكتور؟
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
عندي بنت عندها توتر نفسي وتشتت في الذهن ماهو العلاج يا دكتور
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الاعراض التي ذكرتيها مثل تشتت الذهن وعدم القدره علي الاسترخاء والشعور بالتوتر الشديد هي من اعراض الضغط النفسي
وقد يكون بسبب الحياه بوجه عام او مشاكل العمل او الدراسه او الاسره او مشاكل ماديه...... الخ
ولعلاج تلك الحاله
عليها بالابتعاد عن مسببات هذا الضغط كالاشخاص او الاماكن ولا تحمل نفسها فوق طاقتها او تتحمل ما لا تحتمل اعصابها
يجب ان تحاول ادارة وقتها بشكل جيد حتى تستطيع مواجهة مشكلات الحياه اليوميه وتحصل على قدر من الراحه وقدر كافى من النوم وتحصل على عادات نوم صحيه والالتزم بالطعام الصحى والالتزام بمواعيد الطعام
دائما تقوم بالتعبير عن مشاعرها ولا تضغطها داخلها حتى لا تتراكم ووقتها لن تستطيع تحملها
دائما تنظر للمشكلات التى تواجهها من الجانب الايجابى وتحاول الا تكون مثاليه فلا يجب ان تقوم بكل شىء بالشكل الصحيح فقط تغير ما يمكن تغييره ولا تحاول ان تقوم بالمستحيل وتقبل الامور كما هى
يجب ان تحاول ان تحافظ على الاشياء التى تشعرها بالسعاده وتجعلها عاده تقوم بها دائما للترويح عن النفس
وفى النهايه الرياضه عامل مهم جدا فى التقليل من الضغوط العصبيه والنفسيه وخاصة تمارين الاسترخاء التى تحد من التوتر المسبب للضغط وايضا تمارين اليوجا التى تصفى العقل والذهن وتجعلها تستطيع التحكم فى عقلها وجسدها
كل ما احاول قوله ان لجسدها وعقلها عليها حق فيجب ان تهون عن نفسها وتروح عنها حتى لا تجعل الضغوط هى اساس الحياه ولكن تستمتع بوقتها حتى فى اوقات العمل او المذاكره