محامي

السلامو عليكم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ارغب في الاستعلام في حالة انهاء التعاقد كم فنرة مهلة ابسماح بنقل الكفالة القانونية
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وارغب في دليل القانون الجديد اللذي سيطب بعد ١٠ ايام

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الغاء نظام الكفالة فانه :
سوف يتم تطبيق نظام الغاء الكفالة في مارس المقبل لعام 2021
وحتي الان لم يطبق نظام الغاء الكفالة وهو عبارة عن حريتك في مغادرة المملكة او تغيير صاحب العمل
دون حاجة الي موافقة كفيلك علي التنقل بشرط مراعاة اخطار صاحب العمل بالانهاء طبقا للقانون
مع تحمل التعويضات المقررة في قانون العمل في حالة الانهاء دون مراعاة مانص عليه نظام العمل السعودي
ويمكنك اخطار صاحب العمل الكترونيا سواء بالانهاء او نقل الكفالة الي صاحب عمل اخر دون حاجة الي موافقته
وذلك من خلال منصة ابشر وقوي  التابعة لوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.