دكتور الشريعة

ما حكم اختفاء شخصية من لعبة فيديو وظهورها في مكان...

ما حكم اختفاء شخصية من لعبة فيديو وظهورها في مكان اخر هل هذا يجوز ؟ هل هو القدرة لله فقط ؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الجواب له جوانب:
1- إن هذه الألعاب فيها محاذير شرعية، كإضاعة الوقت والمال، وبروز بعض المحرمات من تعرٍ وصلبان وغيرها، فاللعب فيها إشكال شرعي.
فالأولى عدم اللعب بها.
2-ظهور واختفاء بعض الشخصيات لايعني سوى أنها لعبة، ولاتقسها على قدرة الله، ولكن تعامل معها على أنها لعبة ولاتترك الشيطان يدخل على قلبك وسواس، فإذا شعرت أنك بادت تشعر بالوسواس فاترك اللعب واحفظ على نفسك دينك.
والله تعالى أعلم وأحكم.