دكتور الشريعة

اعمل بمعرض سيارات وصاحب المعرض يأخذ فائده تأخير...

اعمل بمعرض سيارات وصاحب المعرض يأخذ فائده تأخير علي الأقساط
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل العمل بهذا المكان حرام ولا حلال فلوسه بالنسبه لموظف حسابات معه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن ما يقوم به صاحب العمل من الكبائر فهو الربا بعينه، وعملك معه محرم وخاصة أنك محاسب فيجب عليك التوبة والخروج من عنده، عن جابر بن عبدالله رضي الله عنهما قال: (لعَن رسول الله صلى الله عليه وسلم آكل الربا وموكله، وكاتبه وشاهديه))، وقال: ((هم سواءٌ))؛ رواه مسلم.
والله أعلم وأحكم.