كتابة

تشبيهات بحيث يكون فيها الصديق مشبهاً؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

التشبيه في اللغة العربية هو عبارة عن تصوير شيء بشيء آخر من خلال استخدام أحد ادوات التشبيه المعروفة: مثل والكاف وغيرها.
ويتكون أسلوب التشبيه من عدة أركان هي: المشبه والمشبه به وأداة التشبيه ووجه الشبه.
والمشبه هو الشيء الحقيقي الذي سيتم تصويره بشيء آخر لتقريب المعنى لذهن السامع وكذلك لإضفاء رونق جمالي على الجملة.
وفيما يلي مجموعة من الأمثلة على كلمة الصديق يكون فيها مشبها:
- الصديق الحسن كالوردة الجميلة لا تخرج إلا طيبا.
- الصديق السيء كالخنجر الذي يطعنك غدرا خلف ظهرك.
- الصديق الصدوق كالعين نرى من خلالها جمال الدنيا.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب