محامي

هل يحق لشخص رفع قضية مطالبة مبالغ متاخره بعد مضي ٦...

هل يحق لشخص رفع قضية مطالبة مبالغ متاخره بعد مضي ٦ سنوات من نهايه العقد
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الرياض المملكة العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول امكانية المطالبة ببعض الحقوق العمالية بعد مضي 6 سنوات على تاريخ انتهاء العمل ويرجى العلم ان الحقوق العمالية تتقادم بعد مرور عام على انشائها ولا يجوز المطالبة بها بعد ذلك
وفي هذا الشأن ينص النظام السعودي على ما يلي :

المادة الثانية والعشرون بعد المائتين

1- لا تقبل أمام الهيئات المنصوص عليها في هذا النظام أي دعوى تتعلق بالمطالبة بحق من الحقوق المنصوص عليها في هذا النظام أو الناشئة عن عقد العمل بعد مضي اثني عشر شهرًا من تاريخ انتهاء علاقة العمل.
2- لا تقبل أي دعوى تتعلق بمطالبة بحق من الحقوق المنصوص عليها في نظام العمل السابق بعد مضي اثني عشر شهرًا من تاريخ العمل بهذا النظام.
3- لا تقبل أي شكوى عن المخالفات التي تقع ضد أحكام هذا النظام أو اللوائح والقرارات الصادرة بمقتضاه بعد مضي اثني عشر شهرًا من تاريخ وقوع المخالفة.