الزواج و الإرشاد الأسري

حلمت ان ابوي ماخذني انا واختي مكان فيه لبوات واشوف...

حلمت ان ابوي ماخذني انا واختي مكان فيه لبوات واشوف انه كانه يدور على وحده بس زي اللي مستعجل واشوف انه خلاص حط عينه على وحده ويقول هذي خويي طلبني اجيبها له هديه ويبي ينزل ياخذها ونا اترجاه ماينزل ونزل وماسمع كلامي وشال اللبوه والبوه ركضت وركبت السياره وهجت علي وعضتني بعدين نزلت ....واشوف ان تغير الحلم ولا كان خالتي معنا في السياره واخوي المسجون مكان السواق واشوف ان خالتي تداريني وحاسه فيني من الضيقه والخوف من البوه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا متعب نفسياً ودائماً احلم با احلام تفسيرها مصائب

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الكوابيس هي احلام مزعجة تحدث للشخص حين يستغرق في النوم العميق ويجعل صاحبه اكثر خوفا وقلقا وتوترا ، ويظهر الكابوس كتنفيس للافكار التي يفكر بها الشخص خلال نهاره ولايستطيع تنفيذه او اظهاره فيبقى في العقل الباطن على شكل افكار سلبية يظهر على هيئة كابوس ، فقد يكون الالحاح في تفكيرك نهارا في الامر سببا في تنفيسه ليلا عن طريق الاحلام المزعجة ، لذلك فلابد من الابتعاد عن القلق والتوتر والامور التي تثيرها ، ايضا يجب ان تفرغ افكارك السلبية اولاباول وتبتعد عن كبتها حتى لاتظهر ليلا على شكل كابوس مزعج ، فحاول ان تقنع نفسك بانها احلام وافكار سلبية وستنتهي ولاتفكر فيها كثيرا بعد ان تستيقظ بل ابدأ يومك بالرياضة والاسترخاء وممارسة انشطة ايجابية تفيدك وتشعرك بالراحه والسعاده ، يجب الترتيب والنظام لممارسات الحياة اليومية ،الابتعاد عن شرب الادوية المسببة للقلق والتوتر ، الاهتمام بالغذاء الصحي المتنوع والابتعاد عن الاطعمه الدسمة قبل النوم ، النوم الكافي والبعد عن التفكير السلبي .