دكتور الشريعة

مساء الخير .هل يجوز إعطاء ابني من زكاة المال للعلم...

مساء الخير .هل يجوز إعطاء ابني من زكاة المال للعلم هو يدرس برة مصر و لا يشتغل و عليه ديون
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا زوجي متوفي ولا اشتغل و عندي فلوس في البنك و بصرف على البيت من الارباح

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز ادخار المال في البنوك وأخذ مقابل ذلك زيادات، فإن ذلك ربا محض، فالواجب عليك التوبة، وسحب أموالك من ذلك البنك، والتخلص من جميع الزيادات الربوية في مصالح المسلمين، ولا يجوز للأم أن تدفع زكاة مالها لابنها إلا إذا كان غارما بالديون، وليس عنده ما يسد به دينه.  والله أعلم وأحكم.