أخصائي تغذية

كيف يمكنني اتخن وايمن وجهى فأسرع وقت انا عاروسه

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أعالج نحافة الوجه؟
لا يوجد هناك شراب مخصص لزيادة حجم الوجه, فحجم الوجه يتأثر بعومال كثيرة مثل وزنك الحالي والعوامل الوراثية, فإن كنت تعانين من النحافة فإن نحافة الوجه يمكن حلها بزيادة وزنك بالتدريج, لذا أرجو منك اتباع النصائح التالية لتخفيف نحافة الوجه
  • اشربي كمية كبيرة من الماء, ما لا يقل عن 10 أكواب في اليوم
  • تناولي العصائر الطبيعية يوميا لأنها تساهم في الحصول على بشرة نضرة
  • تناولي كمية كافية من الخضار والفاكهة فهي تحتوي على مواد مضادة للأكسدة وفيتامين C والتي تمد البشرة بالعناصر الغذائية التي تحتاجها
  • تناولي اللبن مع القشطة والعسل يوميا بعد وجبة الفطور
  • نامي ما لا يقل عن 8 ساعات يوميا وحاولي الابتعاد قدر الإمكان عن السهر ومشاهدة التلفاز لساعات طويلة
  • استخدمي زيت الزيتون في اكلك لاحتوائه على فيتامين E الضروري للبشرة

كيف أتخلص من النحافة؟
  • تناول وجبات الطعام بشكل منتظم وبدلا من تناول 3 وجبات يوميا يمكن تقسيم الوجبات الرئيسية الي 6 وجبات لمساعدة الجسم علي الاستفادة من الطعام
  • شرب كميات وفيرة ن الماء يوميا حيث يساعد الماء علي تنظيم عمل الجسم وبناءه والحفاظ عليه من الجفاف
  • ممارسة الرياضية بشكل منتظم وتحت اشراف مدرب رياضي لتوجيهكم الي التمارين الرياضية التي تساعد علي بناء الجسم والتي تستهدف منطقة المؤخرة خصوصا
  • تناول المكملات الغذائية من الفيتامينات والبروتينات شريطة ان لا يكون هناك أي مانع لاستخدامها بعد استشارة طبيب التغذية
  • استخدام فواتح الشهية
  • الراحة البدنية والجسمانية تلعب دورا مهم في بناء الجسم
  • الراحة النفسية والعقلة وتجنب التوتر والقلق والعصبية لما لهم من دور سلبي علي بناء الجسم
  • تجنب التدخين وشرب الكحوليات والمنبهات
  • تجنب السهر واخد قسط كافي من النوم والراحة يوميا
  • تناول ملعقة من العسل مع كوب من الحليب يوميا عند الاستيقاظ من النوم
  • الاكثار من تناول المكسرات لاحتوائها علي كميات غنية من الدهون الصحية والبروتينات

ما هي أسباب عدم اكتساب الوزن؟
  • التوتر والقلق
  • الاضطرابات النفسية
  • فرط نشاط الغدة الدرقية
  • العدوي الطفيلية
  • سوء التغذية
  • عسر الهضم
  • اضطرابات الأمعاء