أخصائي تغذية

ما هي الوصفات والأكلات التي تذهب أثار الحبوب

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

أرجوا الرد بأسرع وقت

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

علاقة الغذاء بحبوب البشرة
كل ما تأكله ينعكس على مظهرك الخارجي ليس فقط من ناحية شكل الجسم مثل البدانة والنحافة فقط بل نواحي أخرى مثل المظهر الخارجي للجلد وصحة البشرة, ويعد النظام الصحي والمتوازن الغني بالخضار والفواكه والألياف والقليل بالدهون والسكريات مهم لصحة بشرتك ونضارتها, كما يساهم في منع ظهور حب الشباب والدهون على بشرتك والجلد بشكل حيث أن النظام الغذائي له تأثير كبير على المظهر الجمالي للبشرة والشعر والأظافر.
الغذاء المناسب لتخفيف أثار حب الشباب
  • تناول البندورة والبرتقال لأنها تحتوي على نسبة عالية من  فيتامين سي الذي يعمل على الحماية من الندوب الناتجة من حب الشباب.
  • تناول سمك السالمون وبذور الكتان فهما يحتويان على كمية عالية من الأومغا3 والتي تساعد على الحماية على من انتشار الإلتهابات بين خلايا البشرة.
  • حاول إدراج البطاطا الحلوة والجزر في طعامك لأنهما غنيان بالبيتا كاروتين والتي تتحول في الجسم إلى فيتامين أ وهو أحد أهم الفيتامينات المهمة للبشرة.
  • تجنب أي شيئ دهني لأن الدهون هي السبب الرئيسي في تكوين الخلايا والغدد الدهنية على الجلد والبشرة, مثل: الزبدة السمنة المايونيز, الكريمة, الصلصات والصوصات الجاهزة, البوظة, اللحوم المدهنة مثل لحمة الخروف الهوت دوغ.
  • قلل من تناول السكريات مثل سكر المائدة والقطر والمربى والشوكولاتة والحلويات العربية والكيك والكوكيز والمشروبات المصنعة والمشروبات الغازية ومشروبات الطاقة وينصح باستبدالها بالفواكه والعصائر الطبيعية.
  • أنصحك بشرب كمية وفيرة من الماء لا تقل عن لترين في اليوم, لأنه تعتبر المغذي الرئيسي للجلد والبشرة ويحميها من الجفاف ويبقيها رطبة ومنتعشة.