كتابة

اريد ان اسأل عن انظام التشغيل تاريخها ومراحل...

اريد ان اسأل عن انظام التشغيل تاريخها ومراحل تطورها من الجيل الاول حتى الجيل الاخير

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

أنظمة التشغيل هي عبارة عن تنظيمات وتوصيلات إلكترونية قام الإنسان باكتشافها منذ القدم.
وأنظمة التشغيل عبارة عن تقنيات يرمجية تعمل به البرمجيّات والبرامج مثل متصفحات الإنترنت، وبرامج الميديا، وبرامج تحرير النصوص، وغيرها من البرامج المشهورة.
وهي مهمة جدا لأنه من غير المُمكن تصفّح الإنترنت أو العمل على الحاسوب من دون وجود هذا النظام.
وتتميز بأنها ذات تقنية عالية الجودة، و تهتم بالتحكم في إدارة الموارد.
كذلك تشكل أنظمة التشغيل حلقة الوصل بين أجهزة الحاسوب وبين المستخدمين فهي ببساطة تعتبر النافذة والوسيلة التي من خلالها يتحكم المستخدم بكل أدوات الإنترنت مثل محركات البحث والدخول على المواقع الالكترونية وكتابة وتحرير النصوص.
وفي هذه الروابط تجدون دراسات مستفيضة تتحدث عن أنظمة التشغيل:
أنظمة التشغيل وأنواعها
أهم 9 أنواع لأنظمة التشغيل
أنظمة تشغيل الحاسب الآلي

يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب