أخصائي تغذية

سلام عليكم

الرد من العميل

سلام عليكم انا وزني 95 بس امبين علي ضعيفه شوي وابد ما اكل شي بس وزني يزيد و اصير متينهه اريد اتخلص من الكرشه وزياده الوزن

الرد من العميل

ساعدوني بليز اريد تاتخلص من زياده الوزن والكرش

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

الوزن الزائد و السمنة
يشير وزنك للسمنة مبدئيا ولكن يتعذر تقييمك لعدم توفر طولك وجنسك وعمرك، يجب عليك فقدان ما يقارب 35 كغم من الوزن قياسا بالمعدل العام مبدئيا.
للتخلص من هذا الوزن تحتاج لفترة لا تقل عن 7 شهور من خلال اتباع نظام صحي قليل السعرات الحرارية و الدهون مع ضرورة ممارسة التمارين الرياضية بشكل يومي لمدة ساعة و خاصة لمناطق تراكم الدهون كمنطقة الكرش لتحفيز فقدان الدهون و صقل المنطقة و شدها.
يخولك وزنك لتناول علاج دوائي مساند لما سبق بوصفة طبية و يكون مخصص للسمنة.
حمية صحية لانقاص الوزن 1500 سعر حراري
الفطور: حبة خيار او جزر متوسطة مقطعة شرائح، رغيف خبز رقيق أسمر أو 2 توست محمص، بياض بيضتين أو 2 ملعقة طعام حمص أو جبنة بيضاء قطعة صغيرة على ان تكون مغلية، مثلث جبنة أو ملعقة لبنة أو شريحة شيدر.
الوجبة الخفيفة: كوب من خليط الحليب قليل الدسم و الموز أو كوب حليب مع حبة فاكهة.
كوب شاي أخضر غير محلى
الغداء: يخنة خضار كالبامية او الفاصوليا الخضراء او كوب سلطة، 8 ملاعق أرز بما يعادل كوب أو معكرونة كوب، 90 غرام صدر دجاج مشوي أو سمك مشوي أو لحم عجل شرائح.
الوجبة الخفيفة: كوب زبادي قليل الدسم، كوب سلطة بالنوع المرغوب ويفضل سلطة الملفوف او السيزر بالخس.
كوب قرفة أو زنجبيل غير محلى
العشاء: كوب سلطة خيار باللبن مع الثوم اضافة لحبة بطاطا مسلوقة و حبة فاكهة.