كتابة

نظرية ادلر

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

نظرية أدلر هي أحد النظريات التربوية التي سميت بهذا الاسم نسبة إلى واضعها العالم التربوي أدلر.
ويرى أدلر من خلال هذه النظرية أن شعور الفرد بالنقص هو الذي يلعب دورا مهما في نموه النفسي والانفعالي، وليس الدوافع النفسية على حد قوله.
وقد علل أدلر ما سبق ذكره من أفكار بأن الإنسان يولد ويخرج للحياة ضعيف وهذا ما يوجد لديه احساسا بالنقص و أنه لابد و أن يجد شيء ما ليتفوق انسانيا ويتخلص من شعوره بالنقص، و يقول أن الإنسان يجب أن يتحلى بثقة نفس عالية حتى يستطيع تجاوز كافة العقبات التي تعترض طريقه وهو يبحث عن الكمال ويخلص نفسه من الشعور بالنقص.
وللتعرف أكثر على هذه النظرية بإمكانك متابعة ما ورد في الروابط التالية
نظرية آدلر
ملخص نظرية آدلر
نظرية ألفرد آدلر:

المدير يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط