أخصائي تغذية

السلام عليكم

الرد من العميل

التغذية

الرد من العميل

بنت عمرها سنتين

الرد من العميل

وزنها ١١كيلو

الرد من العميل

لايوجد حساسية

الرد من العميل

ضعيفة واكلها ضعيف

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
في عمر السنتين يبلغ متوسط الطول عند الفتيات تقريبا 86 سم والوزن تقريبا 12 كغ, وبالتالي يعد وزن طفلتك قريب من المعدل الطبيعي هذا يعتمد على طولها.

ما هي أسباب فقدان الشهية عند الأطفال؟

  • أولا ننصحك بعرض ابنك على الطبيب في حال استمر فقدان الشهية عنده للكشف عن الأسباب العضوية المؤدية إلى فقدان الشهية
  • الحالة النفسية للطفل تلعب دور مهم في إقباله على الطعام أو رفضه للطعام
  • إنشغال الطفل باللعب واللهو واكتشاف ما هو جديد من حوله
  • عدم تقديم الأصناف التي يفضلها الطفل أو يكون الطفل بطبعه انتقائي

طرق زيادة شهية الطفل
  • يمكن إشراك الأطفال في عملية الطبخ وترك الخيار له باختيار الأطعمة التي يريد أن يتناولها
  • يتشجع الأطفال لتناول الطعام أثناء وجود الأصدقاء والأشخاص المقربين والمحببين إليه
  • أضيف النكهات ذات المذاق اللذيد إلى الأطعمة كي تكون مستساغة للطفل مثل إضافة الكاكاو إلى الحليب والفراولة إلى اللبن الزبادي
  • لا تجبر طفلك على إنهاء صحنه لان ذلك سيزيد من رفضه للطعام
  • قدم الطعام بأشكال مشجعة وبأطباق ملونة كي تجذبي انتباه ونظر الطفل
  • لا تقوم بتقديم بدائل غير صحية لطفلك في حال رفضه للطعام الرئيسي بل اتركيه إلى أن يشعر بالجوع
  • استشير الطبيب بخصوص فواتح الشهية الأمنة للأطفال والمكملات الغذائية  الممكن تقديمها لطفلك.