أخصائي تغذية

هل شيبسي فورنو يزيد الوزن

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

شيبس فورنو، هل يسبب زيادة الوزن؟

يعتبر شيبس فورنو رقائق بطاطا محمصة وبالتالي يحتوي على كمية دهون أقل منها في رقائق البطاطس المقلية الاعتيادية، ولكنه كغيره من الأصناف الغذائية يزود الجسم بالسعرات الحرارية والأملاح و نسبة قليلة من الدهون وبالتالي استهلاكه بكميات كبيرة وبشكل عشوائي قد يسبب زيادة الوزن.
زيادة الوزن تعتمد على نظام متكامل وليس على صنف معين فقط وبالتالي لا يمكن القول بأن صنف معين قد يكون السبب في زيادة الوزن.

ارشادات لتجنب زيادة الوزن

  • تجنب تناول الشوكولاتة والحلويات و المقرمشات ومن ضمنها الشيبس بما يفوق مرة أسبوعيا وبكمية معتدلة.
  • أكثر من شرب الماء و اشرب 2 كوب كل ساعة أو كوب وبما يعادل 12 كوب يوميا بمجموعها.
  • تناول طعام مسلوق أو مشوي و تجنب المقالي و الزيوت و الأطعمة الدسمة.
  • ابدا وجبتك بالخضراوات دائما كالسلطة أو الشوربة.
  • امتنع تماما عن العصائر والمشروبات الغازية.
  • مارس نشاط بدني معتدل يوميا كالمشي أو نط الحبل أو الزومبا.