الخبير المالي

قرض مشروع خارج البنوك المصرية يكون من جهة دولية...

قرض مشروع خارج البنوك المصرية يكون من جهة دولية داخل مصر للمرأة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
توضيح تفاصيل إذ أمكن الحصول ع قرض من كيفا او بنك سويك الالمانى وانا مقيمة في مصر

الرد من العميل

بانتظار إجابة الخبير

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

للأسف لا يوجد طريقة للحصول على دعم لمشروعك من جهات دولية تعمل خارج مصر.
حيث أن كل الجهات الدولية التي ترغب في تقديم الدعم داخل مصر يجب أن تحصل على موافقات حكومية.
اما الحصول مباشرة على دعم من الخارج مباشرة فهو امر غير وارد نهائيا

الرد من العميل

طيب فى مؤسسات مصرية تعطى قروض و تمويل داخل مصر غير البنوك

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

إن كنت تملك فكرة مشروع وتضمن نجاح هذه الفكرة بشكل كبير ولكن لا تعلم من أين تبدأ كما أنه ليس لديك المال الكافي لتمويل هذا المشروع فيمكنك اللجوء إلى قرض جهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة التابعة لمجلس الوزراء، وفيما يلي سنقدم لكم الخطوات البسيطة للحصول على هذا القرض:

  • قم بالذهاب إلى أحد فروع جهاز المشروع الناشئة.
  • تصحب معك دراسة عن المشروع الذي ترغب بالقيام به.
  • من المفضل أن يكون معك بطاقة ضريبية أو سجل تجاري.
  • في حالة عدم امتلاك دراسة للمشروع فيمكن للجهاز أن يقوم بإعداد الدراسة.
  • قم باختيار نظام التمويل سواء كان قرض بنكي أو من الجمعيات الأهلية.
  • تصل تمويلات المشاريع بحد أقصى خمسة مليون جنيه.
  • متاح للجهاز أن يقوم بتقديم بنظام التمويل الإسلامي المرابحة.
  • يشترك للمتقدم للحصول على التمويل بحسن السيرة وحسن السلوك وأن يكون متعلم أو يجيد الكتابة والقراءة بشكل عام.
  • ورقة من تأدية الخدمة العسكرية أو الإعفاء هنها.
  • لابد من توفير صورة من عقد ملكية المشروع أو إيجاره.

الشركات التي تقوم بإعطاء القروض في مصر في الآتي:

1- شركة تنمية لتمويل المشاريع الناشئة

تقوم هذه الشركة بتوفير المال من أجل القيام بالمشاريع الصغيرة وتعتمد على توفير التمويل الشخصي لجميع قطاعات العمل باستثناء الزراعة والنقل، ومن ضمن مزايا تمويل هذه الشركة:

  • قيمة التمويل تبدأ من 30 ألف جنيه مصري إلى 100 ألف جنيه وذلك بناءً على طبيعة المشروع.
  • مدة سداد القرض تبدأ من 6 أشهر إلى عامين كحد أقصى للسداد.
  • لا يوجد أي ضمانات للحصول على القرض.
  • يتم سداد القرض كل شهر.
  • يتم تمويل المشاريع المرخصة فقط.

2- شركة سي أي كابيتال

من أوائل الشركات في مجال تمويل المشاريع الصغيرة، وتقوم الشركة بالتمويل لكافة محافظات مصر وتعمل في تمويل كل القطاعات عدا قطاع الزراعة والنقل، وبالنسبة لمزايا تمويل هذه الشركة:

  • تمويل يبدأ من 4 آلاف جنيه مصري إلى 100 ألف جنيه.
  • يتم سداد القرض على أقساط شهرية بقيمة محددة.
  • يمكن الحصول على القرض بدون أي ضمانات.
  • التأمين على المقترض وفي حالة وفاة المقترض يتم إعفاء أبنائه أو الورثة من سداد القرض.