كتابة

إعراب ورجع سريا من الذكريات

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

ورجع سربا من الذكريات
- ورجع: الواو تعرب حسب ما قبلها، رجع: فعل ماض مبني على الفتح والفاعل ضمير مستتر جوازا تقديره هو.
- سربا: مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- من: حرف جر مبني لا محل له من الإعراب..
- الذكريات: اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة..
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

كلمة البر يتم تفسير معناها حسب تشكيلها لأن لها أكثر من معنى ومن معانيها ما يلي:
- البَرُّ: اسم من أسماء الله الحُسنى، ومعناه: فاعل البرّ والإحسان، الذي يُصلح أحوال عباده، ويُحسن إليهم في دينهم ودُنياهم :- {إِنَّهُ هُوَ الْبَرُّ الرَّحِيمُ} .
- برَّ والِدَيْه: توسَّع في الإحسان إليهما ووصلَهما ورفق بهما وأحسن معاملتهما، عكس عقَّ ابن بار: مطيع، يُحسن معاملة والديه عن حبّ.
- البَرُّ : ما انبسط من سطح الأرض ولم يُغَطِّه الماء.
- البُرُّ : حَبُّ القمح، نقول: يصنع الطحين من البُر.

يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط