علم الرياضيات

يواظب الشيخ عبد الرحمان على الرياضة فيقطع على...

يواظب الشيخ عبد الرحمان على الرياضة فيقطع على دراجته نفس المسافة 3 مرات في قيس شعاع عجلة الدراجة بالم 4, 0 وتقوم في كل مرة بمعدل 7500 دورة ذهابا فقط أبحث عن قيس طول المسافة التي يقطعها أسبوعيا بحساب الكم

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

اذا كان المقصود من طول شعاع عجلة الدراجة هو طول محيطها = 0.4 متر
عند حساب طول المسافة ذهاب فقط
الاسبوع 7 ايام
عدد المرات هي 3
طول المسافة التي يقطعها أسبوعيا = 7500 * 3 * 0.4 * 7
طول المسافة التي يقطعها أسبوعيا = 63000 متر
طول المسافة التي يقطعها أسبوعيا = 63000 ÷ 1000 = 63 كم

اذا لم تكن هذه الإجابة المطلوبة نرجو من حضرتكم توضيح معطيات السؤال حتى نتمكن من مساعدتكم بشكل أفضل