أخصائي تغذية

كيف يمكنني حرق دهون منطقة الارداف والفخدين

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

حرق دهون الأرداف و الفخدين

تتراكم الدهون في مناطق كالصدر و البطن و الأرداف بفعل الوزن الزائد أو السمنة مشكلة ما يسمى بشكل الكمثرى لدى النساء وشكل التفاحة لدى الرجال ولللتخلص من هذه التراكميات الدهنية يجب انقاص الوزن بطريقة صحية تدريجيا وننصح باتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية متنوعة و موزونة تعمل على انقاص الوزن بمعدل 4-5 كغم شهريا وتهدف لتحفيز الحرق في الجسم اضافة لتحسين الصحة العامة.
عند تراكم الدهون في مناطق معينة من الجسم يجب ممارسة تمارين رياضية مزامنة للحمية بحيث تعمل على تحريك الدهون في هذه المناطق مما يسهل التخلص منها و تعتبر التمارين ضرورية لشد الجسم و صقله.
ولتحفيز الحرق و شد المناطق ننصحك بما يلي أيضا:
  • شرب الماء يوميا بمعدل لا يقل عن 12 كوب و يفضل شرب كمية أكبر قدر الإمكان.
  • الماء الفاتر مع منقوع الكمون او شرائح الليمون على الريق بمعدل كوبين ينقي الجسم من السموم و يحسن الهضم.
  • الامتناع التام عن تناول الدهون و الزيوت و الزبدة و السمنة و المقالي و الأطعمة الجاهزة و المصنعة.
  • اشرب كوب من الشاي الاخضر قبل الغداء و كوب قبل العشاء.

حمية صحية قليلة السعرات الحرارية والدهون

الفطور: 2 ملعقة لبنة او جبنة كريمية او جبنة صفراء+ رغيف خبز اسمر أو خبز توست شريحتين +2 شريحة تيركي او بياض بيضتين + شرائح خضار
وجبة خفيفة: نصف كوب حليب قليل الدسم ويمكنك اضافة القهوة له أو الكاكاو بدون تحليته ومعه 6 حبات بسكويت هش قليل الدسم
الغذاء: نصف صدر دجاجة مشوي أو مسلوق وبديله سمكة مشوية متوسطة الحجم + 6 ملاعق أرز او معكرونة من القمح الكامل + كوب سلطة + كوب لبن قليل الدسم
وجبة خفيفة : نص كوب عصير طبيعي أو 2حبة تين مجففة او حبة فاكهة متوسطة الحجم + كوب منقوع الكمون والليمون أو مغلي القرفة.
وجبة العشاء: 2 كوب سلطة خضار مع قطع الجبنة البيضاء و ربع رغيف خبز محمص ومقطع أو سلطة تونا مع ربع رغيف خبز صغير.
يتعذر تقييمك لعدم توفر الوزن و الطول و العمر و الجنس و مستوى النشاط البدني و الحالة الصحية.