عندي اطفال عندهم حراره والتهاب حلق ضهور حبوب بيضاء...

عندي اطفال عندهم حراره والتهاب حلق ضهور حبوب بيضاء في الفم

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج التهاب الحلق ؟
في حال إلتهاب الحلق يتم إستعمال علاج خافض للحرارة اولا مثل Paracetamol tab قرصين كل 8 ساعات او Adol syrup لدى الاطفال كل 6 ساعات لخفض الحرارة وتخفيف الالم وينصح بضرورة شرب السوائل الدافئة والأعشاب الطبيعية لتخفيف الأعراض المرضية ، كما يقوم الطبيب بوصف علاج مضاد حيوي مثل Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة إسبوع في حالات الالتهاب البكتيري ، اما في حال إستمرار الأعراض يجب إجراء الفحص الطبي حيث قد يلزم ان يتم العلاج من خلال مضاد حيوي وريدي ، اما بالنسبة للحبوب البيضاء فقدتكون التهابات فطرية ويتم علاجها من خلال Nystatin drops
الفحوصات الطبية اللازمة :
فحص طبي سريري للأعراض المرضية مثل تورم في الحلق أو صديد في اللوزتين ،كما يتم إجراء فحص دم كامل لعلامات الإلتهابات البكتيرية وقد يقوم الطبيب بطلب إجراء أشعة سينية للصدر للبحث في علامات الإلتهابات في الرئتين .
ما هي الأعراض المصاحبة لالتهاب الحلق ؟
  1. الإعياء شديد .
  2. صعوبة في البلع .
  3. الصداع
  4. حرارة عالية .
  5. آلام الجسم والمفاصل .
  6. سعال .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .