الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا دكتور كيف صحتك أن شاء الله تكون بخير دكتور...

مرحبا دكتور كيف صحتك أن شاء الله تكون بخير دكتور عندي شغف ادرس علم نفس تنصحني يا دكتور ادرس ها التخصص كوني عسكري اتمنى منك الجواب على سؤالي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن دراسة أي تخصص لابد منه أن يكون تخصص ملائم لقدراتك وامكانياتك ويجب ان يكون لديك ميول لدراسة أي تخصص ترغب به وللعلم إن التفكير بدراسة تخصص علم النفس هو لا يفيدك فقط على مستوى العمل ولكنه يفيدك على الصعيد الشخصي والعلاقات الاجتماعية وطرفق نسجها بشكل سليم وللعلم أن هناك تخصص في علم النفس يسمى بعلم النفس العسكري أو الحربي وغيره من التخصصات لذا في البداية تأكد من رغبتك لدراسة هذا التخصص وابحث عن التخصص المناسب في علم النفس بحيث يكون ملائم لطبيعة عملك.