مساء الخير تكتور دكتور انا اعاني من حساسيه جسمي...

مساء الخير تكتور دكتور انا اعاني من حساسيه جسمي كله شديده من سنتين تقريباً وانا اعاني منها جربت كل ادويه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي الطرق المتبعة في علاج حساسية الجلد؟
بداية عزيزي العميل توجد العديد من العلاجات المتبعة في العلاج والتي سيتم ذكرها لاحقا .ان حساسية الجلد من الحالات الطبية الشائعة و التي تحدث عند الكثير من الاشخاص ، و قد تكون ناتجة عن بعض انواع الطعام أو المواد الكيميائية أو الأدوية، حيث ننصح بتجنب الحكة والهرش بواسطة اليد لتجنب حدوث التهابات و تهيج الجلد، كما ننصح بالاستحمام بالماء البارد، و ارتداء الملابس القطنية، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي مضادات الهستامين مثل لورتادين 10 ملغم مرة في اليوم لمدة خمسة ايام ، كما يمكن استعمال مرهم هيدروكورتيزون مرتين لثلاث في اليوم، الاكثار من شرب الماء و السوئل لترطيب الجسم و تجنب الجفاف، مع تناول غذاء صحي متوازن و التقليل من الموالح والتوابل
كيفية تشخيص حساسية الجلد؟
عادة يتم تشخيص الحساسية من خلال الاعراض التي تعاني منها و الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بك ، و لا يتطلب اجراء اي فحوصات
ما هي أسباب حساسية الجلد ؟
1. بعض الالتهابات الفيروسية و الطفيلية
2. بعض المواد الكيميائية
3. الجفاف و ارتفاع درجة الحرارة
4. بعض الملابس المصنوعة من مواد مثل البوليستر
5. قرصات الحشرات
6. بعض الأدوية
7. اسباب اخرى
نصيحة ؟
اتباع الارشادات السابقة و في حال عدم التحسن ينصح بمراجعة طبيب الجلدية