الزواج و الإرشاد الأسري

انا شخص اعاني من المثلية الجنسية. مشكلتي هي اني...

انا شخص اعاني من المثلية الجنسية. مشكلتي هي اني معجب بصديقي المفضل وهو ميوله طبيعيه . ماهي نصيحتك.

الرد من العميل

تقديم نصيحة

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الشذوذ الجنسي والشذوذ هو توجه نحو الجنس الآخر بمعنى أنك تميل لنفس جنسك من الذكور بحيث تشعر أنك أقرب للرضا الاكتفاء الجسدي والعاطفي بوجودك مع شخص من نفس جنسك.
إليك بعض الإرشادات العلاجية العملية التي عليك اتباعها:

  • في البداية يجب عليك أن تقوم بعمل الفحوصات اللازمة للهرمونات ويمكنك القيام بها من خلال التوجه للطبيب المختص للتأكد من نسبة الهرمونات لديك فقد تحتاج لبعض الأدوية.
  • لا بد وأن يكون لديك رغبة داخلية بالعلاج والتخلص من هذه الممارسات الخاطئة وتبدأ الرغبة من خلال العزيمة المتوفرة لديك ومدى تحقيرك للفكرة والمشاعر التي تسيطر عليك.
  • أقنع نفسك بأن تلك الأفكار والميول والممارسة العملية للشذوذ والمثلية الجنسية هي حرام وغير مقبولة واجتماعياً وعليك ان تقنع نفسك ان العلاقة الحلال هي علاقتك من خلال الزواج، وكذلك يجب ان تتحاور مع نفسك ومع اقرب الناس لك او مع الطبيب النفسي حتي يساعدك بتغير البنية المعرفية لديك التي تكونت عن هذا الامر حتي يصحى ضميرك من الداخل وتطرد كل هذا التفكير.
  • يجب عليك ان تختار الرفقاء ذو السلوك الحسن وان تبتعد عن الرفقاء الذين تشعر بمشاعر تجاههم وأن تساعد نفسك على التغلب عليها.
  • ضع لنفسك أهداف واعمل على تحقيقها حتى لا يسيطر على تفكيرك هذا الأمر وكي تحقق ذاتك، وكن على ثقة انه بالإرادة والعزيمة من الداخل يمكنك ان تتخلص من ذلك وان تعود لطبيعتك مثل أي رجل عادي.
  • حافظ على ممارسة الرياضة فهي تشغل وقتك وتفرغ الطاقة الكامنة بداخلك وثم بتكثيف ممارسة التمارين الرياضية كلما شعرت بأن تلك الأفكار المثلية والشذوذ تسيطر عليك.
  • اعمل على تقوية الوازع الديني لديك.
  • كن على ثقة ان هناك امكانية كبيرة للشفاء من هذا المرض وان تصبح مثلك مثل اي انسان طبيعي كما واحرص على مراجعة للطبيب كي يساعدك في اجراء بعض التحاليل للهرمونات.