اختصاصي حاسوب

الرد من العميل

تفاصيل الفص الدهني بالعين

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

ما هو علاج فص دهني في العين
ان كان المقصود بالفص الدهني في العين هو الكيس الدهني المحيط بالعين فهو عبارة عن تجمع للخلايا الدهنية على شكل متحوصل حول العين باحجام مختلفة والتي قد تكون نتيحة ارتفاع نسبة الدهون في الجسم ويتم الازالة الجراحية بالبنج الموضعي للعلاج التجميلي فقط. اما اذا كان المقصود بدهون العين الموجودة حول العدسة Ptergion  وهو عبارة عن امتداد لمادة العين البيضاء فوق العدسة والذي قد يتسبب في اعتلال حدة النظر والالتهاب المتكرر والذي يتم ازالته جراحيا لعلاج الالتهابات المتكررة وقصور النظر ويتم استشارة اخصائي العيون
الفحص المطلوب
يعد الفحص الاكلينيكي كافيا لتشخيص المشكلة كما يتم عمل فحص النظر للكشف عن تضرر حدة الابصار ويتم عمل فحص الدهون في الجسم TG, Cholestrol ,LDL للكشف عن تراكم الدهون في الجسم والتي تتسبب في تطور الكيس الدهني حول العين
ما هي الاعراض
  • التهابات متكررة في العين
  • اعتلال حدة الابصار
  • النمو لحجم كبير

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب جراحة العيون للكشف الطبي والمعاينة للكشف عن طبيعة الكيس الدهني وتأثيره من الناحية الطبية والجمالية والحل الجراحي الانسب وسيتم تحويل السوائل الى قسم الحاسوب لمتابعة التكلفة