هلا شعور بالحرارة ف الوجه

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

علاج الشعور بالحرارة في الوجه :
يكون العلاج من خلال الابتعاد عن عوامل الخطورة مثل :اكل الطعام الحار و زيوت والشوكلاته والشيبس بالاضافة الى عدم التعرض للهواء الساخن او البارد . واستخدام واقي الشمس بالاضافة الى استخدام المرطبات مثل PANTHENOL وقد أظهرت بعض النتائج الجيدة والعلاج الضوئي باستخدام UV-B PHOTOTHERAPY واسختدام مضادات الهستامين مثل LORATADINE 10mg مرة يوميا
ينصح بغسل الوجه بواسطة الماء النقي و الجاري
يمكن استعمال مرطب للوجه مثل OLAY مرتان يوميا
قياس الضغط وعلاجه في حالة ارتفاعه وعلاج اضطراب الغدة الدرقية خاصة فرط النشاط واخيرا عمل تحليل للهرمونات كهرمون الاستروجين للانثى خاصة لو كان هناك انقطاع للطمث
في حالة شدة و استمرار الأعراض ينصح بمراجعة طبيب الامراض الجلدية
أسباب الشعور بالحرارة في الوجه :
من الأسباب العامة ما يلي
  • التعرض لدرجات الحرارة العالية
  • عوامل جينية ووراثية
  • الحساسية الجلدية في الوجه
  • استعمال مواد كيميائية و مراهم معينة
  • حب الشباب
  • فرط نشاط الغدة الدرقية
  • الضغط المرتفع
  • انقطاع الطمث
  • النخالة الوردية

كيفية تشخيص سبب الشعور بالحرارة في الوجه :
الفحص الطبي والاكلنيكي وهو يكفي للتشخيص في حال كانت الاعراض كلاسيكية واخذ عينة من الجلد وعمل تحليل دم