عندي عظمه صوبعي الابهام ف طريقها لتاتأم بالمكان...

عندي عظمه صوبعي الابهام ف طريقها لتاتأم بالمكان الخطأ هل يمكن علاجها
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اخر زياره بتاريخ 22/1
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
قال لي لابد من تركيب اسلاك لتثبيت العظمه لتاتأم بالمكان الصحيح وللحين ما عملت العمليه لظروف ماديه

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج التئام الكسور بشكل خاطئ ؟

من مضاعفات التئام الكسور في حال عدم تثبيتها بشكل جيدا ان ينتج بروز والتواء في العظام والاصابة بالام شديدة ,ينصح بمراجعة طبيب العظام لاجراء الفحص الطبي وبناء خطة علاجية مناسبة لحالتكم ,في اغلب الحالات يتم فحص العظام بالاشعة السينية ومعرفة ما اذا كانت العظام ذات تروية دموية جيدة ام لا ,العلاج باعادة تثبيت العظام جيدا الى مكانها دون الحاجة الى تدخل جراحي ,او اعادة تثبيت العظام عن طريق التدخل الجراحي باستخدام اسلاك او براغي او المسامير الطبية .

تشخيص التئام الكسور بشكل خاطئ:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري والطبي من قبل طبيب العظام ,فحص الاشعة السينية للاصابع لمعرفة بالتئام الكسر بشكل خاطئ .

مضاعفات التئام الكسور بشكل خاطئ :

  • التواء العظام .
  • بروز العظام .
  • الم شديد.
  • قصر العظام .
  • التهاب المفاصل والاصابع .

بما ننصح:

مراجعة طبيب العظام واجراء الفحص الطبي وبناء خطة علاجية مناسبة .