الو السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم تناول ادوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

انت الآن في قسم الاستشارات الطبية , و استشارتك الطبية المذكورة غير واضحة , و لذلك  نرجو منكم توضيح ما هي الحالة الصحية و ما هي الاعراض المصاحبة حتى نتمكن من اجابتكم في اقرب وقت ممكن.

الرد من العميل

لدي الم في نص القضيب ولدي زي التشنج في العانة والم في فتحة الشرج

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

العلاج الاتهاب البروستاتا :
بالعادة الاعراض السابقة قد تشير الى الالتهاب بغدة البروستاتا , الا ان البحث عن الاسباب الاخرى مثل التليف بالقضيب او العدوى المنقولة جنسيا و التهابات المثانة و نحوها بالاضافة الى امراض الشرج و المستقييم مثل الاصابة بالواسير و الشرخ يعد ضروريا و يتم التقييم بالعادة من خلال نفس الجلسة و الزيارة . يعتمد العلاج لالتهابات البروستاتا على نوع الميكروب ايضا يعتمد على حساسية المايكروب لانواع المضادات الحيوية المختلفة, يجري ايضا اختيار ادوية لها القدرة على النفاذ الى المسالك البولية و البروستات حتى تصل الى ستافيلوكوكاس مارسا و قتلها .
من العلاجات المشهورة : السيبروفلوكساسين 500 مرتان يوميا لمدة 5-10 ايام , ايضا الليفوكسيفلوكساسين 750 مرة لمدة 7-14 يوم. الانراض الاخرى تعالج على حسب التقييم لها اما من خلال المضادات الحيوية كما في حال العدوى الجنسية او من خلال الجراحة بامراض الشرج
التشخيص الطبي:
يتم التشخيص من خلال القيام بالعرض على اخصائي المسالك البولية و الذي يقوم من خلال الفحص الطبي و التاريخ المرضي بتحديد التحاليل اللازمة و التشخيص , من التحاليل القيام بعمل فحوصات الدم للتعرف على فقر الدم و الالتهابات بالاضافة الى  تحليل البول و وظائف الكلى و ايضا القيام بالتصوير بالسونار قبل و بعد التبول لتحديد حجم البروستات و تطور الالتهاب و غيرها.
الاعراض المصاحبة :
تتنوع الاعراض و منها :
- الام بالحوض
- الام مابين الخصيتين و الشرج
- الام اثناء البراز
- الام بالقضيب
- الدم بالبول
- حرقان مع التبول
- الحرارة
- الام عند القذف
- دم بالقذف
- تقطيع البول
- غيرها
النصيحه :
العرض الطبي و التقييم من قبل طبيب المسالك البولية.